Arroz oriental


INGREDIENTES

1 colher das de sopa de óleo
1 xícara das de chá de arroz
1 sachê de tempero para arroz (8 g)
2 xícaras das de chá de água fervente
100 g de cogumelo shimeji
1 colher das de sopa de molho de soja (shoyu)
1 colher das de sopa de saquê
1 colher das de sopa de cebolinha picada


MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz. Acrescente o sachê de tempero para arroz e mexa bem por 1 a 2 minutos. Adicione a água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, ou até secar o líquido. Reserve por 5 minutos.
Em outra panela, coloque os cogumelos, o molho de soja, o saquê e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até secar todo o líquido. Retire do fogo, junte a cebolinha e misture ao arroz delicadamente. Sirva a seguir

Dicas:
- Voce pode dar um toque especial juntando 1 colher das de sopa de gergelim negro ao refogado antes da adição do arroz.
- Saquê é encontrado em casas de produtos culinários orientais, supermercados e lojas de bebidas.

0 comentários:

Postar um comentário