Quiche de bacon e queijo (quiche lorraine)


INGREDIENTES

Massa:
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
1/2 xícara das de chá de manteiga
1 ovo

Recheio:
2 xícaras das de chá bacon sem gordura em cubinhos
1 colher das de chá de óleo
1 pacote pequeno de queijo tipo parmesão ralado
1 xícara das de chá de queijo prato ralado no ralo grosso
3 xícaras das de chá de creme de leite
3 ovos
sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Massa:
Misture a farinha com o sal e o açúcar. Junte a manteiga cortada em pedaços, até formar uma farofa grossa. Acrescente o ovo, até que forme uma bola e não grude nas mãos. Embrulhe e ponha na geladeira por 15 minutos. Retire da geladeira e forre o fundo e a lateral de uma fôrma. Cubra com feijões e leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos, aproximadamente. Retire os feijões e deixe esfriar.

Recheio:
Doure o bacon no óleo. Retire da frigideira e escorra em papel absorvente. Ponha o bacon em uma tigela e junte o queijo parmesão e o queijo prato. Bata os ovos e adicione o creme de leite. Tempere com o sal e a pimenta e reserve. Disponha na massa assada o bacon e despeje o creme de leite. Asse em forno médio preaquecido até dourar.

Dica: Se desejar substitua o bacon por cubinhos de presunto.

0 comentários:

Postar um comentário