Risoto marguerita


INGREDIENTES

2 xícaras das de chá de arroz arbóreo
100 g de manteiga
1 cebola pequena picada
1/2 xícara das de chá de vinho branco
2 litros de caldo de legumes quente
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara das de chá de creme de leite
1 e 1/2 xícara das de chá de tomates cerejas sem pele e sementes cortados ao meio
1 xícara das de chá de mussarela de búfala picada
1/4 de xícara das de chá de folhas de manjericão
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Aqueça metade da manteiga e refogue a cebola. Junte o arroz e refogue até secar. Adicione o vinho e deixe evaporar. Acrescente um pouco de caldo de legumes e mexa até secar. Repita a operação, após 8 minutos de cozimento, tempere com o sal, a pimenta e cozinhe por mais 10 minutos, sempre acrescentando aos pouco o caldo de legumes. Junte o creme de leite, misture e desligue o fogo. Acrescente o tomate, a mussarela e o manjericão. Misture e adicione o queijo parmesão e o restante do queijo. Sirva em seguida.

Dica: O arroz arbóreo é uma variedade de arroz italiano de grãos curtos.

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