Variações de molhos para massas


INGREDIENTES

Molho ao sugo clássico
1 kg de tomate italiano
1 cenoura lavada e descascada cortada a grosso modo
1 cebola média descascada
2 litros de água fervente
1 lata pequena de extrato de tomates

Molho rosé
200 g de molho base de tomates
2 colheres das de sopa de azeite
1 dente de alho picado
1/2 cebola pequena picada
1 colher das de chá de açúcar
sal a gosto
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 colher das de sopa de parmesão ralado
folhas de manjericão para decorar

Pomodoro
300 g de molho de tomate
2 colheres das de sopa de azeite
1 dente de alho picado
1/2 cebola pequena picada
1 colher das de chá de açúcar
sal a gosto
1/2 maço de folhas de manjericão ou manjericão a gosto
300 g de massa de sua preferência cozida ao dente
parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO

Molho ao sugo clássico
Lavar os tomates e cortar a tampa. Mergulhar em água fervente, juntamente com a cebola e a cenoura. Deixar cozinhar até amolecer a cenoura. Bater tudo no liquidificador e, em seguida, passar pela peneira grossa. Adicionar o extrato de tomate e levar ao fogo para apurar (cozinhar em fogo médio) até adquirir a textura desejada.

Molho rosé
Em uma frigideira pré-aquecida, refogar o alho e a cebola no azeite. Adicionar o molho, o açúcar e o sal. Deixar aquecer, acrescentar o creme de leite e o parmesão ralado. Mexer com uma colher até que se torne um molho homogêneo, corrigir o sal. Acrescentar a massa, de sua preferência, neste caso usaremos espaguetti. Fazer movimentos de vai e vem com a frigideira para incorporar a massa ao molho. Deixar no fogo por, no máximo 5 min. ou até que a massa atinja uma boa temperatura, sem interferir na textura. Retirar do fogo, salpicar parmesão ralado ou em lascas. Decorar com folhas de manjericão e servir.

Pomodoro
Em uma frigideira pré-aquecida, refogar o alho e a cebola no azeite, colocar o molho (caso a textura do molho esteja muito densa acrescentar um pouco de caldo de legumes), adicionar água fervente, o açúcar e o sal. Deixar aquecer, acrescentar as folhas de manjericão e a massa. Fazer movimentos de vai e vem com a frigideira para incorporar a massa ao molho. Deixar no fogo por no máximo 5 min. Ou até que a massa atinja uma boa temperatura (sem interferir na textura). Retirar do fogo, salpicar parmesão ralado ou em lascas. Decorar com folhas de manjericão e servir.

0 comentários:

Postar um comentário