Sanduíche paulistano


INGREDIENTES

Massa
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g cada)
1 colher das de chá de sal
2 batatas cozidas
2 ovos
1 colher das de sopa de manteiga
1 colher das de sobremesa de açúcar
1/2 xícara das de chá de leite
300 g de farinha de trigo
1 gema para pincelar

Recheio
200 g de presunto
100 g de mussarela
1 cebola
2 tomates
1/2 xícara das de chá de azeitonas picadas
orégano
pimenta a gosto


MODO DE PREPARO

Em um recipiente coloque o fermento esfarelado, adicione o sal e misture até ficar líquido. Acrescente o leite morno e reserve. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, as batatas cozidas e passadas pela peneira, a manteiga e os ovos levemente batidos. Misture utilizando a farinha reservada. Sove sobre em uma superfície enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
A seguir, divida a massa em duas partes iguais. Abra uma das partes com o auxílio de um rolo e coloque em uma assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Sobre a massa distribua fatias de mussarela, cebola, azeite de oliva (opcional), presunto, tomate, cebola, orégano, pimenta, azeitonas e regue com azeite. Cubra com a outra parte da massa, pincele com gema e polvilhe com queijo ralado. Deixe dobrar de volume e leve ao forno (180°) por cerca de 25 minutos.

Dica: Utilize atum ou peito de frango.

Pãozinho Recheado
Abra uma porção da massa com a palma da mão e recheie com mussarela. Feche, pincele com gema e deixe dobrar de volume. Leve ao forno (180°) por cerca de 25 minutos.

0 comentários:

Postar um comentário