Pão de batata


INGREDIENTES

2 tabletes de fermento biológico (30 g)
1 colher das de sopa de açúcar
1 xícara das de chá de leite morno
100 g de manteiga
2 ovos
500 g de batatas cozidas e amassadas
2 colheres das de sopa de tempero em pó tipo fondor
5  e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo (cerca de 750 g)
200 g de mussarela em cubos
1 gema para pincelar
1 colher das de chá de tempero em pó tipo fondor para polvilhar
manteiga para untar


MODO DE PREPARO

Dissolva o fermento no açúcar até ficar líquido. Adicione o leite, a manteiga, os ovos, as batatas e o tempero em pó tipo fondor, e mexa bem. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até que a massa esteja homogênea e grude levemente nas mãos. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Pegue porções de massa e recheie com um cubo de mussarela. Enrole, dando o formato de um pãozinho e coloque em uma assadeira untada, um ao lado do outro, deixando uma certa distância entre eles. Pincele com a gema e polvilhe o Fondor. Deixe crescer por cerca de 30 minutos. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, e asse por cerca de 30 minutos ou até dourarem. Sirva.

Dicas:
- Cuidado para não exagerar na quantidade de farinha de trigo. Do contrário, o pão ficará duro.
- A batata pode ser substituída por mandioca.

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