Risoto de queijo e açafrão


INGREDIENTES

4 colheres das de sopa de manteiga
1 e 1/2 xícara das de chá de arroz para risoto (arbóreo)
1 cebola pequena picada
1 colher das de chá de sal
1/2 xícara das de chá de vinho branco seco
1/2 colher das de sopa de açafrão em pó
1 e 1/2 litro de caldo de legumes
1 xícara das de chá de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Em uma panela, derreta 2 e 1/2 colheres das de sopa da manteiga e refogue a cebola. Coloque o arroz, o sal e mexa bem por cerca de um minuto. Regue com o vinho e deixe evaporar completamente. Misture o açafrão e uma xícara das de chá do caldo de legumes quente. Mexa e deixe cozinhar em fogo brando, com a panela sem tampa e mexendo de vez em quando, durante 15 minutos. Adicione mais caldo à medida que o líquido for secando. Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo, acrescente o queijo ralado, o restante da manteiga e misture delicadamente. Tampe a panela e deixe o risoto descansar por dois minutos antes de servir.

Dica: Caso não tenha arroz arbóreo, use arroz comum e deixe ficar bem cremoso.

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