Torta caipira de calabresa


INGREDIENTES

Massa:
1 kg de mandioquinha
2 tabletes de caldo de legumes
4 xícaras das de chá de água
2 colheres das de sopa de margarina
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara das de chá de leite
2 ovos

Recheio:
2 colheres das de sopa de óleo
1 cebola picada
1 maço de couve manteiga picada
sal à gosto
1/2 kg de lingüiça calabresa em rodelas
200 g de queijo meia-cura ralado
4 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado para polvilhar


MODO DE PREPARO

Aqueça o forno a 180ºC. Descasque a mandioquinha e cozinhe no caldo de legumes dissolvido na água até ficar macia. Passe pelo espremedor ainda quente. Acrescente a margarina, a farinha e o leite. Bata os ovos na batedeira por cerca de cinco minutos e misture à massa. Reserve. Aqueça o óleo e doure a cebola. Junte a couve e sal e mexa por cinco minutos até que perca volume e cozinhe. Reserve. Frite a lingüiça em sua própria gordura até ficar dourada e reserve. Unte uma forma de aro removível com margarina e despeje metade da massa de mandioquinha. Junte a couve refogada, distribua a lingüiça e ponha por cima o queijo meia-cura. Cubra com o restante da massa e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos. Deixe amornar por dez minutos e retire da forma.

0 comentários:

Postar um comentário