Bruschetta sicilliana


INGREDIENTES

3 berinjelas inteiras (com casca)
5 colheres das de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino
2 fatias de pão tipo ciabatta
3 dentes de alho picado
3 tomates picados
1/3 xícara das de chá de folhas de manjericão picadas
300 g ricota fresca cortada em lascas

MODO DE PREPARO

Com um garfo, faça furos nas berinjelas. Numa assadeira grande, leve-as ao forno bem quente, preaquecido, por 50 minutos ou até que fiquem bem macias. Deixe esfriar um pouco. Corte-as ao meio e, com uma colher, retire toda a polpa. No liquidificador, bata a polpa, acrescentando (em fio) 03 colheres das de sopa de azeite, até obter um purê. Tempere com sal e pimenta. Leve uma grelha ao fogo alto até aquecer bem. Distribua sobre ela as fatias de pão e doure por 01 minuto de cada lado. Salpique alho em um dos lados do pão. Reserve as fatias numa travessa. Espalhe a pasta de berinjela nas fatias. Cubra com o tomate. Por cima, arrume as folhas de manjericão e distribua a ricota. Polvilhe com sal e pimenta. Sirva as fatias regadas com o azeite restante.

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