Pavê de banana


INGREDIENTES

Doce de banana
12 bananas-nanicas médias
1 colher das de sopa de açúcar

Creme
200 ml leite de côco
1 lata de leite condensado
1 xícara das de chá de leite
1 gema
3 colheres das de chá de fécula de batata

Cobertura
1 lata de creme de leite
2 claras
2 colheres das de sopa de açúcar
Raspas de limão para enfeitar

MODO DE PREPARO

Doce
corte as bananas em rodelas finas e coloque-as numa panela. Polvilhe com o açúcar e leve ao fogo até as bananas desmancharem. Reserve.

Creme
bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje o creme numa panela e deixe engrossar no fogo baixo. Cozinhe por mais três minutos e retire do fogo. Reserve.

Cobertura
bata as claras em neve firme e acrescente aos poucos o açúcar. Bata bem e retire da batedeira. Junte o creme de leite e misture.
Monte o pavê num refratário, despeje o doce de banana e cubra com o creme. Finalize com a cobertura, enfeite com as raspas de limão e leve à geladeira por 4 horas. Sirva bem gelado.

0 comentários:

Postar um comentário