Charuto de folha de uva – Derevi Sarma


INGREDIENTES

200 g de folha de uva fresca
Água,
1 colher das de sopa de sal,
1 pitada de açúcar
suco de um limão.

Deixar ferver a água colocar o açúcar sal e limão, mergulhar 6 a 7 folhas de uva de cada vez, deixar 1 minuto e escorrer. Continuar o processo até terminarem as folhas. Você poderá guardá-las por uma semana na geladeira

700 g de carne moída duas vezes, com um pouco de gordura, pode ser maminha, fraldinha, ou capa de filé.
700 g de tomate vermelho picado
1/2 pimentão picado
1 colher das de sopa de massa de tomate
1 maço de hortelã fresca picada
250 g de arroz lavado.
Misturar Bahar e pimenta do reino, colocar meia colher das de chá.

Óleo
Sal a gosto
Para o caldo
Suco de 1 limão
10 dentes de alho
3 colhereas das de sopa de azeite
1/2 colher das de chá de Bahar
1 caldo de carne

MODO DE PREPARO

Misture a carne, e todos os demais ingredientes. Abra a folha de uva coloque recheio e comece a enrolar os charutinhos. Arrume em uma panela, dispondo os charutinhos ao redor, de fora para dentro. Terminada a primeira camada, regue um pouco de óleo. Coloque mais uma camada e assim por diante. A parte em outra panela coloque o azeite, refogue o alho. Despeje 2 xícaras das de chá de água, 1 caldo de carne e o suco de um limão. Se gostar mais azedinho, coloque mais limão. Acerte o sal se necessário. Despeje por cima dos charutos, coloque um prato em cima e um peso, para que eles não se abram e saia o recheio. Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue o fogo e imediatamente, escorra o caldo e reserve. Você pode virar o charuto em uma travessa e deixar o caldo a parte para cada um se servir ou colocar o caldo por cima.

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