Peito de peru fácil


INGREDIENTES

Peru
1 peito de peru grande defumado
3 colheres das de sopa de óleo
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de canela em pó
3 dentes de alho espremidos
1 xícara das de chá de vinho doce

Molho
2 colheres das de sopa de mel
1/2 xícara das de chá de azeitonas verdes picadas
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1 xícara das de chá de suco de abacaxi
sal a gosto
Frutas cristalizadas para decorar

MODO DE PREPARO

Peru
Ponha o peru em uma panela de pressão e junte o óleo, o cravo, a canela, o alho e o vinho. Cozinhe por cinco minutos. Retire da panela e transfira para uma assadeira. Reserve o caldo do cozimento e leve o peru ao forno quente até dourar. Reserve

Molho
Em uma panela junte ao caldo reservado as azeitonas, a farinha de trigo, o mel, o suco de abacaxi e o sal. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até ficar cremoso. Fatie o peito de peru, acomode-o em uma travessa e regue com o molho. Decore com as frutas cristalizadas.

0 comentários:

Postar um comentário