Bolo de carne e purê de maçã


INGREDIENTES

Bolo de carne:
1 kg de carne moída
4 ovos inteiro
2 maçãs raladas sem cascas
1 cebola média picada
cenoura pré-cozida a gosto
sal à gosto
salsinha a gosto
cebolinha verde a gosto
3 fatias de pão de centeio ralado

Purê de maça:
6 maçãs descascadas
2 colheres das de chá de açúcar
1/2 copo de vinho branco
suco de 1 limão
cravo a gosto
canela a gosto


MODO DE PREPARO

Bolo de carne:
Em um recipiente fundo, colocar a carne, os ovos batidos, maçãs, cebola, cenoura, sal, salsinha, cebolinha, misture tudo muito bem e acrescente o pão misture novamente, e deposite em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca, asse no forno por aproximadamente 1 hora em temperatura média de 170º

Purê de maça:
Em uma panela colocar as maçãs e cobrir com a tampa para abafar e cozinhe até ficar macia. Bata as maçãs em um liquidificador ou passar em uma peneira. Leve novamente ao fogo e acrescente, o açúcar, vinho, suco de limão, cravo e canela, até aquecer.

Sirva a carne fatiada com o purê

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