Medalhões de linguado ao molho de iogurte e hortelã


INGREDIENTES

1 tablete de caldo de legumes
1/2 kg de filé de linguado moído
1 cebola ralada
1 cenoura ralada
1 batata ralada
1 ovo
4 colheres das de sopa de aveia flocos finos
1 colher das de sopa de salsa picada
20 biscoitos salgados com gergelim triturados
2 claras batidas

Molho
1 pote de iogurte natural
1 pepino japonês bem picado
1 colher das de sopa de hortelã picada
1 colher das de chá de tempero em pó tipo fondor
1 colher das de chá de azeite para untar


MODO DE PREPARO

Dissolva o caldo em meia xícara das de chá de água fervente. Quando amornar, junte o peixe moído, os vegetais, o ovo, a Aveia e a salsa e leve ao fogo, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos, ou até formar uma massa. Retire do fogo e deixe esfriar. Modele os 12 'medalhões' e passe-os pela clara batida e empane na mistura de biscoito com gergelim e vá arrumando em uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno médio-alto (200°C) por cerca de 10 minutos, ou até ficarem ligeiramente dourados.

Molho:
Misture os ingredientes do molho e sirva frio, com os medalhões.

Dica: Se desejar, substitua o pepino japonês por meio pepino comum, descascado e sem sementes.

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