Pretzels


INGREDIENTES

1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 colher das de sopa de açúcar
1/2 xícara das de chá de água morna
1 e 1/2 xícara das de chá de água de temperatura ambiente
1 colher das de sopa de manteiga derretida
5 xícaras das de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
1/2 colher de chá de sal

Para banhar
500 g de manteiga derretida
1 litro de água
5 colheres das de café de bicarbonato de sódio

Opções de cobertura
açúcar e canela
Coco e açúcar
Queijo parmesão ralado
Chocolate
Pizza


MODO DE PREPARO

Numa tigela dissolva o fermento no açúcar. Junte 1/2 xícara das de chá de água morna e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo. Misture bem e deixe descansar tampado, por 10 minutos para fermentar. Depois adicione o restante da água e aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo. Sove a massa por 5 minutos até ficar lisa e não grudar mais nas mãos. Se necessário, acrescente mais um pouco de farinha de trigo. Deixe crescer por 20 minutos. Em seguida, coloque a massa em um saco plástico e espalhe com as mãos formando um retângulo. Divida a massa em 12 tiras e enrole-as no formato de cordões não muito finos e modele-os no formato Pretzel. Encha uma tigela com 1 litro de água e nela dilua o bicarbonato. Mergulhe rapidamente os pretzels nessa água e, depois, coloque-os em assadeira anti-aderente ou untada. Leve ao forno alto (300C), pré-aquecido, e asse-os até ficarem dourados. Quando estiverem assados, mergulhe-os na manteiga derretida e passe-os na cobertura de sua preferência.

0 comentários:

Postar um comentário