Purê de lentilha com cebolas douradas


INGREDIENTES

2 colheres das de sopa de óleo
4 cebolas médias cortadas em rodelas
1 colher das de sopa de açúcar
5 xícaras das de chá de água fervente
2 cubos de caldo de bacon e louro
2 xícaras das de chá de lentilha
4 colheres das de sopa de azeite de oliva
100 g de bacon em fatias
1 colher das de chá de salsinha picada

MODO DE PREPARO

Cebola
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo baixo, acrescente as cebolas, polvilhe o açúcar e frite por 20 minutos, mexendo de vez em quando ou até que as cebolas estejam douradas e crocantes. Reserve.

Purê
Em uma panela de pressão ferva a água em fogo médio e dissolva os cubos de caldo de bacon e louro. Junte as lentilhas e cozinhe por 20 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, espere todo o vapor sair, abra a panela e com o auxílio de uma colher de pau amasse as lentilhas de maneira a formar um purê. Acrescente o azeite e misture. Reserve.

Bacon
Coloque as fatias de bacon em um refratário, cubra com papel-toalha e leve ao forno de microondas em potência alta por 1 minuto ou até que fiquem crocantes. Espere esfriarem e quebre as fatias, formando pequenos pedaços de bacon.

Montagem
Coloque o purê no centro de uma travessa e salpique com o bacon. Espalhe as cebolas em torno do purê e polvilhe a salsinha. Sirva em seguida.

Dicas:
- As cebolas devem ser fritas em fogo baixo para que fiquem crocantes e não queimem.
- Se você não tiver forno de microondas, frite o bacon na própria gordura.

0 comentários:

Postar um comentário