Cuca colonial


INGREDIENTES

Cuca
1/2 kg de farinha de trigo,
1 tablete de fermento para pão  (biológico) (15g)
150 g de açúcar
65 g de manteiga mole
65 g de banha
3 ovos
1 pitada de sal
casca ralada de um limão
uma pitada de noz moscada ralada

Streusel
1 xícara de farinha de trigo
4 colheres de açúcar
1 colher de canela em pó
2 colheres de manteiga

MODO DE PREPARO

Cuca
Fazer um buraco no meio da farinha, dissolver ali dentro o fermento com uma colher de açúcar e um pouco de água morna. Deixar levedar por 20 minutos. Misturar muito bem os ovos com o açúcar e o resto dos ingredientes. Sovar na batedeira por pelo menos oito minutos e deixar crescer até dobrar de volume.
Colocar em uma forma grande ou duas pequenas e deixar crescer mais uma vez. Antes de levar ao forno, pincelar com uma gema e uma colher de leite e colocar por cima o seguinte Streusel:

Streusel
Com os dedos, fazer uma farofa com todos os ingredientes.

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