Massa:
2 colheres das de sopa de açúcar refinado
2 colheres das de sopa de açúcar mascavo
1 e 1/2 xícaras das de chá de água morna
2 tabletes (30g) de fermento biológico
5 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de chá de sal
1 colher das de sopa de bicarbonato de sódio
1 ovo
2 colheres das de sopa de açúcar refinado
2 colheres das de sopa de açúcar mascavo
1 e 1/2 xícaras das de chá de água morna
2 tabletes (30g) de fermento biológico
5 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de chá de sal
1 colher das de sopa de bicarbonato de sódio
1 ovo
Cobertura Salgada:
Manteiga
Sal grosso, parmesão ralado, orégano ou outros condimentos a gosto
Manteiga
Sal grosso, parmesão ralado, orégano ou outros condimentos a gosto
MODO DE PREPARO
Dissolva o açúcar e o fermento em um recipiente. Junte o sal e adicione a farinha aos poucos, mexendo até começar a desgrudar da tigela. Coloque a massa sobre uma superfície lisa e sove bem com as mãos até que ela fique homogênea. Divida a massa em 20 partes iguais e modele cordões de cerca de 40cm de comprimento com cada um dos pedaços. Faça a forma clássica de pretzel passando as pontas do cordão uma por baixo da outra, levando ao centro e dando uma volta, quase como se fosse um nó.
Arrume os pretzels em uma assadeira forrada com papel manteiga, cubra tudo com filme plástico (sem que este encoste nos pretzels) e deixe descansar por 45 minutos; eles deverão dobrar de tamanho. Ferva 1 litro de água com bicarbonato de sódio e coloque os pretzels já modelados para cozinhar por um minuto e meio, virando na metade do tempo.
Seque em papel toalha e disponha as peças numa assadeira untada com manteiga e farinha. Pincele com o ovo batido, salpique o sal grosso caso seja pretzel salgado e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos, ou até que fiquem dourados.
Retire da assadeira, passe na manteiga derretida, polvilhe com parmesão ralado ou outros condimentos
Arrume os pretzels em uma assadeira forrada com papel manteiga, cubra tudo com filme plástico (sem que este encoste nos pretzels) e deixe descansar por 45 minutos; eles deverão dobrar de tamanho. Ferva 1 litro de água com bicarbonato de sódio e coloque os pretzels já modelados para cozinhar por um minuto e meio, virando na metade do tempo.
Seque em papel toalha e disponha as peças numa assadeira untada com manteiga e farinha. Pincele com o ovo batido, salpique o sal grosso caso seja pretzel salgado e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos, ou até que fiquem dourados.
Retire da assadeira, passe na manteiga derretida, polvilhe com parmesão ralado ou outros condimentos
Dica:
- Também podem ser polvilhados com açúcar e canela.
- Siga a receita
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