Risoto de camarão com manga


INGREDIENTES

400 g camarão médio
1 colher das de chá de sal
3 xícaras das de chá de água
1 lata de molho de tomate pronto (340 g)
2 colheres das de sopa de azeite de oliva
1 e 1/2 xícara das de chá de arroz arbóreo
1 manga haden cortada em cubos pequenos

MODO DE PREPARO

Em uma tigela pequena tempere o camarão com o sal e reserve. Em uma panela média coloque a água, o molho de tomate e deixe ferver. Desligue o fogo e mantenha aquecida. À parte em outra panela grande aqueça o azeite e frite o camarão até perder a cor avermelhada. Adicione o arroz e refogue por dois minutos. Adicione aproximadamente uma xícara das de chá da mistura de água e molho reservada e cozinhe em fogo baixo até secar. Repita a operação até terminar o liquido e o arroz estar cozido, porém firme. Retire do fogo, acrescente a manga, a margarina e misture até os ingredientes estarem bem envolvidos. Tampe a panela e reserve por 5 minutos. Sirva em seguida. Se desejar salpique cheiro-verde no momento de servir.

Dicas para um bom risoto:
- use de preferência arroz arbóreo (próprio para risoto)
- nunca lave o arroz
- acrescente o caldo do cozimento aos poucos
- mexa de vez enquanto para não grudar
- sirva quente, logo que terminar o preparo.

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