Quiche lorraine


INGREDIENTES

Pâte salé
300 g de farinha de trigo
150 g de manteiga sem sal gelada e picada
1 colher das de chá de sal
1 pitada de fermento em pó
75 g de creme de leite pasteurizado ou UHT
1 ovo grande (50 g cada), ligeiramente batido

Recheio
150 g de bacon defumado, picado e escaldado
150 g de presunto cozido fatiado e cortado em tiras finas
150 g de queijo Gruyère ou Prato, ralado no ralo grosso

Cobertura
4 ovos grandes (60 g cada), ligeiramente batidos
425 ml de creme de leite pasteurizado
sal a gosto
pimenta branca a gosto
noz-moscada ralada a gosto


MODO DE PREPARO

Pâte Salé
Bata no processador a farinha, o sal, o fermento e a manteiga gelada até obter uma farofa úmida. Junte os o creme de leite e o ovo ligeiramente batido e bata novamente até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe a massa obtida descansar na geladeira por 30 minutos e empregue na montagem das quiches.

Recheio
Em uma panela média com água fervente, escalde rapidamente o bacon. Deixe escorrer em uma peneira, frite e deixe escorrer bem. Junte os demais ingredientes e empregue na montagem.

Cobertura
Bata os ovos com auxílio de um fouet. Junte os demais ingredientes, tempere a gosto e empregue na montagem das quiches.

Montagem das Quiches:
Utilize a massa para forrar fôrmas próprias para quiche e fure o fundo com um garfo. Distribua os ingredientes do Recheio no fundo das fôrmas e finalize com a cobertura e asse em forno pré aquecido na temperatura de 180ºC até que estejam douradas. Deixe amornar e desenforme sobre uma grade.

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