Moqueca capixaba


INGREDIENTES

2 kg de robalos
5 tomate em rodelas
3 cebolas grande
suco de limão
Sal
Alho
Azeite
Colorau
1/2 maço de coentro
Cheiro-verde
2 pimentões verde em rodelas

MODO DE PREPARO

Tempere as postas do peixe com limão e sal a gosto no mínimo 2 horas antes do preparo. Pique a cebola e o cheiro-verde e reserve. Leve ao fogo uma panela de barro (pode ser outra) e frite o alho (a gosto) em uma quantidade generosa (5 colheres das de sopa mais ou menos) de azeite. Junte uma parte da cebola picada refogue, e uma parte do tomate, um pouco de colorau, uma parte do coentro picado (junto com cheiro-verde se quiser) e uma parte pimentões, arrume por cima metade das postas do peixe e regue com um pouco mais de azeite. Repita as camadas nessa ordem intercalando temperos e peixe. Salpique sal entre as camadas para corrigir o tempero. Feche a panela e deixe cozinhar por uns 15 minutos ou até que o peixe esteja cozido.

Dica:
- O peixe pode ser substituído por camarão siri, lagosta, marisco (sururu).
- Pode ser feito também uma moqueca mista com todos frutos do mar juntos,

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