Cozido de aveia e feijão branco


INGREDIENTES

2 colheres das de sopa de azeite (26 ml)
200 g de músculo bovino em cubos pequenos
1 cebola picada (80 g)
3 dentes de alho picados (6 g)
100 g de feijão branco demolhado por 12 horas
2 tomates sem pele e sementes em cubos grandes (200 g)
1 buquê de ervas (alecrim, tomilho, salsa, cebolinha e louro)
sal à gosto
1 cenoura em cubos médios (155 g)
1 xícara das de chá de aveia em flocos regulares (80 g)

MODO DE PREPARO

Aqueça o azeite em uma panela de pressão. Acrescente o músculo e frite-o até ficar dourado. Junte a cebola e o alho e refogue bem.  Adicione os feijões, os tomates, o buquê de ervas, o sal e 2 litros de água. Tampe e leve ao fogo alto até pegar pressão. Cozinhe por 35 minutos. Retire a pressão, abra a tampa e acrescente a cenoura. Continue cozinhando com a panela destampada até a cenoura ficar macia ao toque de uma faca. Desligue o fogo, junte a aveia e mexa bem. Retire o buquê de ervas e sirva em seguida.

Dicas:
- Você pode trocar a cenoura por batata ou mandioquinha.
- Para enriquecer seu cozido, experimente acrescentar vagem ou abobrinha.

Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções (cerca de 230 g cada)

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