Kibe cru


INGREDIENTES

1 kg de patinho moido
3 cebolas picadas
3 xícaras das de chá de trigo para kibe
1 colher das de sobremesa de Zathar
salsinha picadinha e hortelã
1 colher das de sopa de manteiga
sal e azeite extra virgem

MODO DE PREPARO

Lave muito bem o trigo, mas não deixe de molho. Ferva água e escalde o trigo. Lave o trigo em muitas águas, até a água ficar transparente. Esprema muito bem o trigo, para eliminar toda a água. Misture todos os ingredientes. Junte pedras de gelo, e com a mão molhada, misture tudo, até ficar uma massa uniforme e não distinguir mais os ingredientes. É necessário misturar e remisturar muitas vezes, para que a massa fique homogênea. Descarte as pedras de gelo que sobraram. Sirva com pão sírio, pétalas de cebola e decore com folhas de hortelã. Também é acompanhado de azeite extra-virgem, para que cada um, sirva-se a gosto.

Dicas:
- O tempero árabe pode ser comprado pronto. Se não encontrar, misture, em partes iguais: canela moída, cominho moído e pimenta da jamaica (pimenta síria) moída.
- A carne tem que ser moída na hora, para dar liga. Não pode ir para a geladeira.
- O kibe pronto deve ficar na geladeira, por cerca de 1 hora, antes de ser servido. A massa de kibe cru é a mesma massa usada para kibe de bandeja e para kibe frito.
- Se não usar a massa no mesmo dia, faça kibe de bandeja, ou frite, porque ela não se conserva bem.

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