Salada de beringela e ricota



INGREDIENTES

1 beringela grande
1 xícara das de chá de ricota
1tomate sem pele e sem sementes picado
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
suco de 1/2 limão
2 colheres das de sopa de azeite
sal e pimenta-do-reino branca a gosto

MODO DE PREPARO

Corte a beringela em fatias finas. Polvilhe com o sal e deixe escorrer por 2 horas sobre papel-toalha. Enxágüe em água fria e disponha as fatias em uma assadeira. Leve ao forno médio pré-aquecido até ficar macia. Deixe esfriar e corte a beringela em pedaços pequenos. Regue com o suco de limão e o azeite e junte o tomate, a cebola e o alho picados. Reserve. Tempere a ricota com o sal e a pimenta-do-reino branca. Espalhe a ricota em uma travessa e ponha a beringela no centro. Sirva com torradinhas.

Dica:
a ricota pode ser substituída por queijo cottage light ou queijo fresco passado na peneira.

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