Quiche de mandioca


INGREDIENTES

Massa
1/2 kg de mandioquinha cozida
1 colher das de sopa de manteiga ou margarina
2 gemas
1 xícara das de chá de queijo ralado
1 colher das de sopa de cebolinha ou salsinha
1 xícara das de chá de farinha de trigo
sal à gosto

Recheio
3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola ralada
2 tomates picados
1 colher das de sopa de tempero pronto
200 g de carne moída
200 g de carne seca
1/2 copo de requeijão cremoso
1 colher das de sopa de farinha de trigo
temperos à gosto

Cobertura
3 claras em neve
1/2 copo de requeijão cremoso ou creme de leite
queijo ralado para polvilhar


MODO DE PREPARO

Recheio
Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne moída. A seguir, junte a cebola, pimenta, tempero pronto (temperos à gosto), tomates, a carne seca (cozida e triturada), o requeijão e a farinha de trigo. Cozinhe por alguns minutos e reserve.

Cobertura
Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve. Junte o requeijão cremoso, misture e reserve.

Massa
Em um recipiente, coloque a mandioquinha (cozida e espremida), a manteiga, as gemas, o queijo ralado e a cebolinha ou salsinha. Misture com as mãos. Acrescente a farinha e o sal (opcional).
Com auxílio de uma colher, coloque a massa em uma assadeira redonda, untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Espalhe o recheio, e por fim a cobertura. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido 250°C (forte) até dourar a cobertura (cerca de 20 minutos).

Dica: Substitua a mandioquinha por batatas.

0 comentários:

Postar um comentário