Folhado de palmito


INGREDIENTES

Massa
250 g de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de margarina
2 gemas
1 xícara das de chá de água fria

Recheio
3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola
2 tomates
1 vidro de palmito
1/2 xícara das de chá de azeitonas
1 embalagem de creme aos 4 queijos
1 xícara das de chá de leite
1 colher das de sopa de farinha de trigo
Salsinha e cebolinha
Temperos a gosto
1 gema para pincelar

Para folhar
100 g de margarina
100 g de farinha de trigo


MODO DE PREPARO

Massa
Em um recipiente, coloque a farinha, as gemas levemente batidas, a margarina e a água gelada (aos poucos). Mexa com as mãos e a seguir sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar na geladeira por aproximadamente 10 minutos. Após ter descansado abra-a com auxílio do rolo. Coloque a massa para folhar sobre ela e dobre-a. Passe o rolo novamente. Deixe descansar na geladeira por mais 10 minutos. Abra-a e coloque em assadeira untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo. Empregue o recheio. Feche-a com o restante da massa e pincele-a com a gema de ovo. Leve ao forno a 180ºC por 20 a 25 minutos.

Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates, o palmito, temperos a gosto (orégano, sal, pimenta), creme quatro queijos, leite, salsinha e cebolinha, as azeitonas e a farinha de trigo. Misture a cada ingrediente. Desligue e reserve.

Para folhar
Em um recipiente, coloque a farinha e a margarina. Misture até virar uma farofa.

Dica: substitua o recheio de palmito por refogado de bacalhau, frango, legumes.

0 comentários:

Postar um comentário