Kiopoolu (Patê de berinjela e pimentão)


INGREDIENTES

1 berinjela de 750 g
2 pimentões verdes
1 tomate médio maduro mas firme
4 colheres das de sopa de azeite
3 colheres das de sopa de vinagre de vinho tinto
3 colheres das de sopa de salsinha
2 colheres das de café de alho picado
sal
pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

Toste a berinjela na chama do fogão, virando de vez em quando, até sentir que soltou a casca. Embaixo da torneira, lave suavemente até que a casca se solte. Faça o mesmo com os pimentões. Amasse a berinjela com um garfo, formando um purê. Processe o pimentão e misture os dois purês. Tempere com o azeite e o vinagre. Mexa vigorosamente com uma colher para ficar bem homogêneo.
Retire a pele (também na chama do fogão) e as sementes do tomate. Pique em cubos pequenos. Acrescente à mistura de berinjela e pimentão, juntamente com a salsinha (bem picadinha) e o alho. Salgue e apimente a gosto. Mexa bastante para misturar bem. Leve à geladeira e só retire na hora de servir. Sirva acompanhado de pão, como aperitivo ou entrada.

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