Quiche de bacalhau ao creme de milho


INGREDIENTES

Massa
250 g de farinha de trigo
140 g de manteiga ou margarina sem sal gelada e picada
2 colheres das de sopa de parmesão ralado
1 colher das de café de fermento em pó
1 colher das de café de sal
1 colher das de sopa de iogurte natural
1 ovo pequeno levemente batido

Recheio
5 colheres das de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 cebola média ralada
300 g de bacalhau de molhado (36 horas) e desfiado
1/2 lata de milho sem água e batido
1 copo americano de creme de leite fresco (175ml)
2 colheres das de sopa de requeijão de baldinho
100 g queijo prato ralado
2 ovos

MODO DE PREPARO

Massa
No processador coloque a farinha, a manteiga, o queijo, o fermento e o sal, pulse até formar uma farofa. Junte o iogurte e o ovo, processe até formar uma massa. Deixe descansar 10 minutos.

Recheio
Bata os ovos levemente com o creme de leite fresco, vá juntando os ingredientes e misturando delicadamente.

Montagem
Abra a massa e forre uma forma, fure o fundo com garfo e coloque o recheio (é aberta) asse em forno quente por 30 a 35 minutos.

Dicas
Substitua o bacalhau por:Presunto e queijos, camarão, 2 berinjela sem casca, calabresa, Frango

0 comentários:

Postar um comentário