Kotopoulo rigani (Frango com Orégano) - Grécia


Esta receita grega simples, resulta um frango suculento, com a pele bem tostada, acompanhado de batatas com um delicioso sabor de limão. Sirva com salada mista grega.

INGREDIENTES

1 frango de 1 e 1/2  kg a 2 kg
sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres das de chá de orégano
1 colher das de chá de tomilho
1 cebola pequena, sem casca
1 kg de batatas pequenas, descascadas e cortadas em quatro
suco de 2 limões pequenos
3 colheres das de sopa de azeite
4 colheres das de sopa de manteiga bem picada

MODO DE PREPARO

Aqueça o forno a 220 °C (forno bem quente)
Enxugue o frango por dentro e por fora com papel de cozinha, e tempere-o com sal e pimenta. Misture as ervas secas e esfregue 1 colher das de chá dessa mistura dentro do frango. Coloque dentro dele a cebola inteira. Amarre o frango.
Coloque-o numa assadeira, com o peito para baixo, rodeando-o com as batatas. Borrife o suco de limão e o azeite sobre o frango e polvilhe-o com 1 colher das de chá de ervas secas. Despeje 1 xícara das de chá de água num cando da assadeira e leve ao forno, deixando por 30 minutos.
Tire a assadeura do forno. Vire o frango, colocando-o com o peito para cima, espalhe a manteiga picada sobre ele e salpique-o com o restante das ervas secas. Regue as batatas com o molho que se formou na assadeira.
Diminua a temperatura para 200 °C (forno quente) e continue a assar por mais 1 hora ou até que o frango esteja dourado.
Passe o frango para um refratário rodeando-o com as batatas. Despeje o molho numa pequena jarra ou molheira, para servi-lo à parte.

Dicas:
- Escolha para este prato batatas pequenas.
- Caso você compre na feira peça ao vendedor batatas próprias para cozinhar e não para fritar.
- Na Grécia costuma-se colocar um pequeno pedaço de Feta ou outro queijo semelhante dentro do frango.
- Se houver ervas frescas disponíveis, use 2 colheres das de chá de orégano e 4 colheres das de chá de tomilho.


Para: 4 pessoas
Tempo de preparo: 35 minutos
Tempo de cocção 1 h e 30 minutos


0 comentários:

Postar um comentário