Abóbora ao creme de bacalhau


INGREDIENTES

Para o filé
400 g de bacalhau cozido sem pele e sem espinhas
1 cebola ralada bem fina
2 colheres das de sopa de salsinha picada
1 colher das de sopa de cebolinha picada
1 colher das de sopa de pimentão vermelho picado
3 colheres das de sopa de tomate picado sem pele e sem semente
1 colher das de sopa de azeite
1 dente de alho esmagado

Para o Creme:
1 copo de leite
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1 colher das de sopa de margarina
1 colher das de chá de cebola ralada
1/2 colher das de chá de noz-moscada
1 ovo inteiro
2 claras em neve
sal a gosto

Abóbora:
2 abóboras paulista cortadas ao meio , sem caroço
1 colher das de sopa de farinha de pão integral com queijo ralado


MODO DE PREPARO

Bacalhau
Em uma frigideira coloque o azeite e deixe esquentar. Em seguida, coloque o alho e a cebola e deixe dourar. Acrescente o bacalhau previamente cozido sem pele e sem espinhas e deixe refogar por uns minutos. Em seguida, acrescente o pimentão vermelho e o tomate e por fim a cebolinha e salsinha. Reserve este refogado.

Creme:
Junte todos os ingredientes, menos a margarina e a cebola e mexa para formar um creme. Em uma panela coloque a margarina e deixe refogar com a cebola. Acrescente a mistura e vá mexendo até obter ponto de creme grosso. Deixe o creme esfriar.

Montagem do Prato:
Depois do creme frio, acrescente a clara em neve e mexa muito delicadamente e, nesta hora, acrescente o bacalhau refogado e frio. Coloque esta massa na metade da abóbora paulista que já deve ter sido cozida no microondas por 10 minutos em potência média de cabeça para baixo sem as sementes (passe óleo por fora da abóbora), em seguida leve ao forno médio polvilhada com 1 colher de farinha de pão integral com queijo ralado. Servir quente.

0 comentários:

Postar um comentário