Capelete de cenoura aos 4 queijos


INGREDIENTES

Massa
300 g de cenoura moída e amassada
600 g de farinha de trigo
2 ovos inteiros
sal à gosto
farinha para polvilhar

Recheio
300 g de carne moída
1 cebola roxa pequena picada
2 colheres das de sopa de manteiga
3 dentes de alho espremido
6 folhas de sálvia picada
2 folhas de louro
pimenta a gosto
sal à gosto

Molho
1 abobrinha ralada
3 colheres das de sopa de manteiga
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
700 ml de leite
100 g de mussarela ralada
100 g de provolone ralado
100 g de parmesão ralado
100 g de gorgonzola
noz moscada a gosto
sal à gosto
1 caixa de creme de leite


MODO DE PREPARO

Massa
Em uma tigela, colocar a farinha e acrescentar a cenoura, em seguida o sal e os ovos inteiros, sovando até soltar da mão.

Recheio
Colocar a manteiga, a cebola e o alho. Em seguida, adicionar a carne e o restante dos ingredientes.

Molho
Colocar a manteiga no fogo, em seguida a abobrinha e deixar dourar um pouco. Acrescentar devagar a farinha e o leite tomando cuidado para não empelotar, sempre mexendo até o ponto de molho. Acrescentar os quatro queijos, a noz moscada e o creme de leite. Despejar sobre os capelettis cozidos.

0 comentários:

Postar um comentário