Acarajé


INGREDIENTES

Massa
2 kg de feijão fradinho limpo
4 cebolas grandes picadas
sal a gosto

Vatapá - o recheio do acarajé
1 kg de cebola picada 
1 kg de pimentão vermelho picado
2 kg de camarão médio limpo
1/2 kg castanha de cajú
1/2 kg de amendoim sem casca torrado
8 pães adormecidos de molho em dois copos de leite frio
2 caixas de creme de leite
2 garrafas de leite de coco
1 litro de azeite de dendê
1 lata de azeite de oliva grande
1 maço de coentro
1 maço de cebolinha
1 colher das de sopa de gengibre ralada
2 colheres das de sopa de caldo de galinha em pó
1 kg de camarão seco miúdo
50 g de pimenta malagueta
1 kg de tomate limpo sem pele

MODO DE PREPARO

Massa:
Bata os dois kilos de feijão fradinho limpo com água, e deixe de molho na mesma água que foi batido, até o dia seguinte. No dia seguinte quando for preparar a massa retire toda casca do feijão que soltou na água com uma peneira, conforme você vai retirando a casca, coloque o feijão sem casca para escorrer, quando estiver bem escorrido, bata a massa aos poucos no master com a cebola picada e sal a gosto. Depois de bater no master vá colocando em uma vasilha se possível bem funda (tipo um balde) para depois bater com uma pá de madeira até levantar a massa e ficar bem fofa para fritar.

Vatapá (recheio do acarajé)
Fritar a cebola picada no azeite de dendê com o azeite de oliva, quando estiver dourada, acrescentar os pimentões picados, e refogar bem, adicione o coentro, o amendoim, a castanha de caju e os dois litros de leite de coco, deixe ferver e coloque as duas  colheres das de sopa de caldo de galinha em pó, adicione o camarão  limpo, e as duas caixas de creme de leite, deixe ferver e vá mexendo delicadamente, quando o molho abrir fervura adicione o pão umedecido no leite, sempre mexendo até engrossar, prove o paladar, e se for necessário corrija o sal.

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