Abóbora com recheio cremoso de salmão


INGREDIENTES

500 g abóbora de pescoço pequena
200 g salmão cortado em cubos médios
1/2 colher das de chá de sal
1 colher das de sopa de azeite de oliva
1/2 xícara das de chá de maionese
50 g Tomilho fresco para polvilhar


MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno em temperatura média (180º c).
Corte a abóbora ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes. Coloque as metades em uma assadeira pequena (28 x 18 cm) e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por 20 minutos ou até ficar levemente macia.
Em uma tigela, coloque o peixe e tempere com o sal. Reserve. Retire a abóbora do forno e retire a polpa com cuidado para não furar a casca, formando duas barquinhas. Reserve as barquinhas e a polpa separadamente. Em uma frigideira média, aqueça o azeite em fogo médio e doure o salmão rapidamente.
Em uma tigela, junte a polpa reservada, a maionese e o salmão, delicadamente. Distribua o recheio nas barquinhas e polvilhe o tomilho. Leve ao forno por mais 10 minutos ou até aquecer. Sirva em seguida.

Dicas:
- Se preferir, polvilhe com semente de papoula.
- Se desejar, deixe-as preparada com antecedência e leve ao forno para aquecer antes de servir.

0 comentários:

Postar um comentário