Homus bi tahine


INGREDIENTES

250 g ( 1/2 pacote ) de grão- de bico.
Suco de 2 limões médios.
1 colher das de sopa rasa de sal.
3 a 4 dentes de alho socados.
3 colheres das de sopa rasas de tahine (pasta de gergelim).

MODO DE PREPARO

Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para outro. Depois, cozinhe-o deixando cerca de 15 minutos em água fervente. Escorra a água, reservando uma xícara desta água. Esfregue os grãos, uns contra os outros, removendo o máximo possível das cascas. Use um multiprocessador (módulo de lâmina dupla) e bata os grãos, o limão, o alho, e parte da água do cozimento. Se ficar muito denso, acrescente mais água do cozimento ou água fria comum. Volte a processar até que a massa adquira a consistência de um purê (sem partículas sólidas). Acrescente o sal e o Tahine e processe novamente. Passe para o recipiente que vai servir (sirva frio) acrescente salsinha bem picada, regue com azeite, e sirva com pão árabe.

0 comentários:

Postar um comentário