Yakimeche


INGREDIENTES

1ª etapa
4 copos (americano) de arroz crú - deixar meia hora na água e depois escorrer
4 copos (americano) de água
2 colheres das de chá de sal
1 colher das de chá de shoyo

2ª etapa
250 g de camarão ou frango - podem ser misturados
50 g de presunto bem picado
1/2 copo (americano) de ervilha (só aferventada)
1/2 copo (americano) de vagem - bem picada
1/2 copo (americano) de cenoura - bem picada
cebolinha (só a parte branca) e gengibre (pouco) bem picado
3 ovos
1/2 colher das de chá de glutamato monossódico(aji no-moto)
1/2 colher das de chá de sal
1/2 colher das de chá de saquê (ou vinho branco)
1/4 colher chá de gergelim - óleo

MODO DE PREPARO

Colocar o água na panela, juntar o arroz, tampar e levar ao fogo. Deixar no fogo até secar toda a água.  Desligar o fogo e deixar descansar por 10 minutos. Mexer bem para soltar o arroz. Temperar com o sal, glutamato monossódico e shoyo, deixar o arroz em separado. Misturar os ovos (passá-los por peneira) com um pouco de glutamato monossódico, fritar como omelete e cortar em tirinhas e separar. Temperar as carnes com glutamato monossódico, gergelim, sal, saquê e maizena por último. Colocar um pouco de óleo na panela. Deixar esquentar, fritar as carnes e em seguida juntar as verduras, a cebolinha e o gengibre.
Juntar na panela 1/2 copo de água e deixar ferver. Colocar o arroz e misturar bem, por fim juntar as tirinhas de ovos.

0 comentários:

Postar um comentário