Coalhada Síria (Laban)


INGREDIENTES

1 litro de leite
1 xícara das de café de coalho
Iogurte natural pode servir de coalho

MODO DE PREPARO

Ferva o leite e deixe esfriar naturalmente. Quando estiver morno, coloque-o em uma vasilha funda que tenha tampa. Dissolva o coalho no leite e mexa por alguns minutos sempre no mesmo sentido. Cubra com a tampa e envolva todo o recipiente com um pano de lã ou cobertor e deixe-o descansar por 4 ou 5 horas. Evite mexer na vasilha durante esse tempo. Em dias frios coloque a vasilha em lugar aquecido e sem vento Um forno ou microondas pode ser um ótimo lugar.
Para verificar se o leite está coalhado, abra a tampa com cuidado, sem mexer a coalhada. Depois de pronta, coloque-a na geladeira.

Dicas para servir:
- Em pratos com outros ingredientes como chuch barak etc.
- Sozinha ou acompanhada de pão
- Para fazer coalhada seca ou arich
- Hiron, uma bebida para ser tomada nos dias quentes, na proporção de uma medida de água para outra de coalhada, batidas no liqüidificador.

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