INGREDIENTES
1 kg de patinho moído
1 cebola picada
3 colheres das de sopa de salsinha picada
2 colheres das de chá de pimenta síria
1 limão espremido
3 colheres das de sopa de óleo de soja Sadia
sal
Molho
1 xícara das de chá de iogurte natural
1 colher das de sopa de suco de limão
sal a gosto
páprica picante a gosto
Acompanhamento
pão sírio
pepino em conserva em rodelas
cebola frita
tomate em cubos médios
MODO DE PREPARO
Misture bem a carne, a cebola picada a salsinha picada a pimenta síria, o limão e o sal e forme bolinhos compridos, afinando a ponta. Frite-os ou asse-os e reserve.
Molho
Tempere o iogurte com a páprica, o limão e o sal.
Acompanhamento
Monte o sanduíche colocando um ou dois caftas em metade de um pão sírio. Acrescente o pepino, o tomate e a cebola frita. Cubra com o molho, enrole e sirva.
Dicas
- Se você for fazer o cafta na churrasqueira, espete os bolinhos em espetos de madeira, deixando os espetos de molho por meia hora, para que eles não queimem.
- Se você for fazer na frigideira, deixe-a aquecer bem, para a carne não soltar água e o cafta desmanchar.
- Caso for assar no forno, forre a assadeira com rodelas de tomate, para que os bolinhos não grudem e passe um pouco de manteiga, para que fiquem suculentos.
- Você pode substituir o molho de iogurte por homus (pasta de grão de bico).
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