Bolo de chocolate com cobertura de coco


INGREDIENTES

Cobertura
1 lata de leite condensado
1 a mesma medida (da lata) de leite
4 gemas
1 vidro de leite de coco (200ml)
1/2 colher das de chá de essência de baunilha
1 xícara das de chá de coco fresco ralado ou 1/2 xicara (chá) de coco seco ralado

Massa
3 colheres das de sopa de manteiga
2 xícaras das de chá de açúcar
3 ovos
3 colheres das de sopa de chocolate em pó do frade
1 xícara das de chá de leite
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento químico em pó

MODO DE PREPARO

Cobertura
Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até obter consistência cremosa (que corresponde a cerca de 15 minutos). Fure o bolo com um garfo e despeje a cobertura por cima. Corte em quadrados e sirva.

Massa
Bata bem a manteiga na batedeira com o açúcar. Junte as gemas, o chocolate em pó do frade e o leite. Misture levemente a farinha de trigo e o fermento peneirados e por último incorpore delicadamente as claras batidas em neve. Coloque em uma fôrma retangular (de 23x32cm) untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 40 minutos.

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