Olho de sogra


INGREDIENTES

50 g de ameixa pretas e sem caroço
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado
3 gemas
1 colher das de sopa de manteiga
Açúcar cristal para passar os docinhos

Calda para caramelizar
1 xícara das de chá de água
2 e 3/4 xícara das de chá de açúcar
4 colheres das de sopa de vinagre branco ou suco de limão
Forminhas e tapetinhos para decorar

MODO DE PREPARO

Em uma panela coloque o leite condensado, coco ralado, a manteiga e as gemas passadas pela peneira. Cozinhe até desgrudar da panela (sem parar de mexer). Reserve em um refratário até esfriar. A seguir, unte as mãos com manteiga e enrole uma bolinha na palma das mãos. Recheie uma ameixa preta sem o caroço. Passe pelo açúcar cristal ou pela calda para caramelizar. Coloque sobre uma assadeira retangular virada ao contrário e deixe até secar a calda. A seguir, acomode sobre um tapetinho e uma forminha para doces.

Calda
Em uma panela coloque o açúcar e a água. Cozinhe por cerca de 12 minutos (não mexa mais). A seguir, junte o suco de limão e deixe ferver por mais 6 minutos

0 comentários:

Postar um comentário