Doce de mamão maduro em calda


INGREDIENTES

1 colher das de sopa de cal virgem
2 litros de água

Doce
1 mamão maduro (cerca de 1 kg a 1 e 1/2 Kg)
1 litro de água
1/2 kg de açúcar cristal
cravo a gosto

MODO DE PREPARO

Descasque o mamão e corte em cubos grandes. Coloque-os em um recipiente com os 2 litros de água e a cal (faça um sachê com a cal). Deixe de molho por cerca de 3 horas.

Calda
Em uma panela coloque um litro de água, 1/2 kg de açúcar e os cravos. Deixe ferver por cerca de 20 minutos. Retire os pedaços de mamão da água e acrescente-os na calda. Cozinhe por aproximadamente 4 horas em fogo baixo.

Para cristalizar
Coloque os pedaços de doce de mamão em uma assadeira. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por aproximadamente 5 minutos. A seguir, passe-os pelo açúcar cristal.

Dica: Para fazer o sachê, coloque um pouco da cal sobre um pano. Amarre as pontas com um barbante.

Um comentário:

  1. Oi adorei a idéia do doce de mamão, já fiz de mamão verde e de abóbora mas nunca testei essa.Valeu pela receita, bjus.

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