Rocambole salgado


INGREDIENTES

1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres das de sopa de azeite
4 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 colher das de chá de fermento em pó
300 ml de leite quente magro
200 g de pirarucu seco dessalgado
4 ovos separados
sal e pimenta a gosto
salsa

MODO DE PREPARO:

Aqueça o forno a 180ºC de unte uma forma larga e de preferência baixa, forre com papel manteiga, untando-o todo também com azeite. Depois de aferventar e desfiar o peixe, refogue com azeite e a cebola, deixe dourar um pouco e acrescente a farinha de trigo, previamente misturada com o fermento, adicionar o leite sem parar de mexer. Tire do fogo, e tempere com o sal, pimenta e salsinha picada. Juntar as gemas e envolver bem. Bater as claras em neve e adicioná-las delicadamente. Espalhar uniformemente sobre o tabuleiro. Vai ao forno por cerca de 35 minutos. Retirar do forno, desenformar sobre um pano de prato úmido e enrolar. Tirar do pano depois de morna e servir.

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