Alcachofra do lapetina


INGREDIENTES

4 alcachofras (compre com uns 10 cm de talo)
1 lata de creme de leite sem soro
10 azeitonas pretas picadinhas
1 dente de alho
1/2 cebola picadinha
1/2 pimenta dedo de moça picadinha
folhas de ervas aromáticas (manjericão, louro, hortelã uma ou duas de cada)
sal a gosto
azeite para refogar



MODO DE PREPARO:

Lave as alcachofras e corte os talos. Ponha na panela de pressão com as folhas aromáticas sal a gosto e água que fique na metade das alcachofras. Ligue o fogo, quando começar a apitar, abaixe o fogo, conte 10 minutos e desligue.
Retire a parte externa dos talos (vai ficar um tipo de um palmito, bem fininho) pique em pedaços bem pequenos. Pique o alho e a cebola. Leve tudo para refogar em azeite. Acrescente as azeitonas picadas. Deixe pegar o gosto da azeitona. Coloque o creme de leite e sal a gosto.
Vá despetalando a alcachofra, molhando no creme e deliciando-se. Só não brigue pelo fundo da alcachofra.

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