Zucotto de framboesa


INGREDIENTES

Para o pão-de-ló
4 ovos
125 g de açúcar
125 g de farinha de trigo peneirada
Para o recheio
400 g de framboesa
125 g de açúcar de confeiteiro
2 colheres das de sopa de Drambuie
150 ml de creme de leite fresco
100 g de mascarpone


MODO DE PREPARO

Prepare o pão-de-ló
Bata os ovos com o açúcar até que espume. Junte, aos poucos, a farinha peneirada, misturando delicadamente. Espalhe a massa em uma assadeira de 30 cm de comprimento untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno quente (220ºC), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Corte a parte superior do pão-de-ló e reserve. Corte, no sentido do comprimento, o restante em três fatias e forre uma vasilha arredondada.

Recheio
Salpique as framboesas com o açúcar e deixe descansar por 1 hora, até soltar bastante líquido. Coe o líquido e misture com o Drambuie

Montagem
Umedeça o pão-de-ló. Bata o creme de leite em ponto de chantilly. Junte o mascarpone e as framboesas e misture. Espalhe sobre o pão-de-ló. Cubra com o restante do pão-de-ló. Coloque um prato em cima para fazer peso e deixe na geladeira por uma noite ou no mínimo por 6 horas. Desenforme e sirva.

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