Nhoque à matriciana


INGREDIENTES

Molho
150 g de bacon picado
1 cebola picada
1 colher das de chá de açúcar
1 e 1/2 kg de tomate maduro, batido no liqüidificador e peneirado
1 colher das de sopa de extrato de tomate
2 tabletes de caldo de Carne
1/2 xícara das de chá de vinho branco seco
1 colher das de sopa de salsa picada

Nhoque
1 kg de batata
1 tablete de caldo de Carne esfarelado
2 ovos batidos
1 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Molho:
Frite o bacon em sua própria gordura e doure bem a cebola. Junte o açúcar, os tomates, o extrato de tomate, os tabletes de caldo, meia xícara das de chá de água, o vinho branco e a salsa. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até apurar, cerca de 30 minutos. Cozinhe os nhoques em bastante água e óleo e retire-os com uma escumadeira, assim que subirem à superfície. Coloque-os em uma travessa, cubra com o molho e sirva com queijo ralado.

Nhoque:
Cozinhe as batatas. Escorra-as, esprema-as ainda quentes e amasse o tablete de caldo, dissolvendo-o bem. Junte os ovos, misture bem e acrescente aos poucos a farinha, trabalhando bem a massa até que fique homogênea (se necessário, acrescente um pouco mais de farinha de trigo). Faça rolinhos de mais ou menos 1cm de espessura com a massa. Corte os rolinhos em pedaços pequenos. Espalhe os nhoques sobre um superfície enfarinhada.

Dicas: Caso, após espremer as batata, estas parecerem úmidas, leve ao fogo por cerca de 5 minutos para que sequem um pouco.

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