Enformado de batata com queijo


INGREDIENTES

600 g de batata
1 ovo
1 xícara das de chá de queijo parmesão ralado
sal e pimenta a gosto
margarina para untar
200 g de queijo provolone cortado em cubos pequenos
100 g de salame cortado em cubos pequenos
2 ovos cozidos fatiados
1/2 xícara das de chá de queijo parmesão ralado
2 colheres das de sopa de manteiga
3 colheres das de sopa de farinha de rosca
salsa picada a gosto

MODO DE PREPARO

Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias. Escorra e passe no espremedor. Em uma tigela coloque a batata, o ovo, metade do queijo ralado, a manteiga, o sal e a pimenta. Misture até formar um purê homogêneo. Unte um refratário com margarina. Alterne camadas de purê, de cubos de provolone, de cubos de salame e de fatias de ovos cozidos. Finalize com uma camada de purê, polvilhe o restante do queijo, a farinha de rosca e a salsa. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos.

Dica: Sirva com salada de folhas verdes e cenoura ralada.

0 comentários:

Postar um comentário